
Hospital Escuela del Litoral celebra 110 años con mirada al futuro
Sergio Venturino destacó la trayectoria del centro, su rol en la formación académica y la importancia de fortalecer la atención neonatal en Uruguay

Sergio Venturino destacó la trayectoria del centro, su rol en la formación académica y la importancia de fortalecer la atención neonatal en Uruguay

El Hospital de Paysandú presentó a los diputados del departamento y al intendente electo su plan de trabajo para los próximos años. La reunión buscó alinear objetivos técnicos y respaldo político para fortalecer el rol del centro de salud como referencia regional y avanzar hacia un hospital universitario consolidado.

En el marco de los 110 años del Hospital Escuela del Litoral de Paysandú, los días 23 y 24 de mayo se realizará el 2º Congreso de Emergencia Pediátrica y de Adultos. La actividad reunirá a destacados profesionales nacionales e internacionales en una instancia de formación clave para el personal de salud.

Se han registrado en el país casos de Escarlatina en infantes, al momento no han habido casos complejos pero el sistema de salud se encuentra atento a la situación:

Vecinos advierten sobre la instalación de la planta de hidrógeno verde, el impacto ambiental del proyecto en la reserva de las Islas del Queguay y acusan a la empresa de difundir información falsa sobre un supuesto acuerdo con la Udelar.

El edil nacionalista pidió en la Junta Departamental una respuesta inmediata del Banco República y del gobierno nacional ante la crisis que viven las zonas de frontera.

Del 30 de octubre al 2 de noviembre, Paysandú vibra con música, cultura, disfraces y flores. Te armamos la guía completa para que no te pierdas nada.

La tradicional fiesta de los aromas y colores vuelve a Plaza Lavalleja con más de 90 expositores, espectáculos y propuestas para toda la familia.

Con el liderazgo de la Mesa Gastronómica Departamental y el apoyo de UTEC, instituciones locales y emprendedores, Paysandú busca revalorizar el pescado de río, promoviendo su incorporación en los restaurantes y generando nuevas oportunidades para los pescadores artesanales.