
“Uruguay Impulsa: más salario, menos horas y capacitación para generar empleo digno”
Con la participación del MIDES, MTSS, OPP e Intendencias, el programa busca mejorar la inserción laboral y brindar herramientas para el futuro.
De acuerdo al director de Aseo Urbano y Espacios Públicos de la Intendencia, el vertedero municipal funciona según lo previsto con el encapsulado de la basura, enmarcado en un programa que lleva adelante con el Ministerio de Ambiente.
Actualidad10 de enero de 2025Carlos Batista, director de Aseo Urbano y Espacios Públicos de la Intendencia, destacó que el vertedero municipal está funcionando de acuerdo con lo previsto, implementando un sistema de encapsulado de basura como parte de un programa coordinado con el Ministerio de Ambiente. Este enfoque busca garantizar una gestión eficiente y sostenible de los residuos sólidos, reduciendo su impacto ambiental.
El encapsulado de la basura implica técnicas específicas para aislar los residuos, evitando la contaminación del suelo y de fuentes de agua cercanas. Según el director, este procedimiento no solo cumple con las normativas ambientales vigentes, sino que también asegura una disposición final de los residuos más ordenada y segura para la comunidad.
CARLOS BATISTA/Director de Aseo Urbano y Espacios Públicos
Somos de Acá. Noticias de Paysandú
Con la participación del MIDES, MTSS, OPP e Intendencias, el programa busca mejorar la inserción laboral y brindar herramientas para el futuro.
El intendente Nicolás Olivera destacó que el programa tendrá 20 jornales mensuales, mayor duración y apoyo a quienes buscan reinsertarse en el mercado laboral
Con 61 equipos en competencia y jurados de Uruguay y Argentina, Cocinarte 2025 vive una edición histórica cargada de emoción y homenajes. Se entregarán las medallas Américo Toullier, Horacio Spingardi y Marcelo Toullier, en reconocimiento a figuras clave del evento.
Cocinarte celebra su edición número 21 con récord de participantes, un homenaje a Martelo Toullier y un nuevo enfoque de integración: un “intercambio de sabores” con emprendimientos de todo el país, comenzando con la Ruta del Queso de Colonia.
Con 16 paneles de gran impacto visual, material científico y modelos 3D, el grupo argentino Codeín llega a Paysandú para ofrecer una experiencia educativa abierta a todo público.
Con solo tres funcionarios, el Municipio de Porvenir logró recuperar cinco kilómetros de caminería rural. El alcalde Nilson Ayende destacó el compromiso del equipo y advirtió sobre la necesidad de más recursos para atender una jurisdicción extensa y con alta demanda de servicios básicos.
Con 61 equipos en competencia y jurados de Uruguay y Argentina, Cocinarte 2025 vive una edición histórica cargada de emoción y homenajes. Se entregarán las medallas Américo Toullier, Horacio Spingardi y Marcelo Toullier, en reconocimiento a figuras clave del evento.
El Sub-15 brilló con autoridad; el Sub-14 sufrió una dura caída en casa
Triunfo sólido 3-0 sobre Deutscher en el Parque Palermo marca un comienzo prometedor