Paysandú perdió la final con Soriano y quedó como subcampeón del fútbol del interior

Mercedes se corona campeón absoluto de la Copa Nacional de Selecciones OFI tras una noche desafiante para Paysandú en el Estadio Koster. La derrota por 3 a 0 sella el destino del equipo blanco en un enfrentamiento lapidario.

14 de abril de 2024 Mary Buriano Mary Buriano

En una noche desafortunada en el Estadio Koster, Paysandú sufrió una derrota abrumadora, concediendo la corona de la Copa Nacional de Selecciones OFI a Mercedes en la categoría Absoluta. El marcador final de 3 a 0 fue contundente, dejando a la selección Blanca sin respuestas ante el sólido desempeño del equipo rival, que se consagra como el justo campeón nacional de selecciones.

El primer tiempo estuvo marcado por la falta de precisión de ambos equipos, con defensas sólidas que controlaban el juego en todas las áreas del campo. Las condiciones climáticas, con lluvia y un terreno mojado, también jugaron su papel en el desarrollo del juego, acelerando el ritmo de la pelota. A pesar de algunos intentos de ambos lados, el primer tiempo careció de emociones destacadas.

En la segunda mitad, se esperaba que Soriano buscara desesperadamente el gol para revertir la situación, ya que Paysandú mantenía la ventaja. Sin embargo, Mercedes mostró determinación y logró igualar el marcador a los 10 minutos con un gol de García. A partir de ese momento, los problemas defensivos de Paysandú se hicieron evidentes, permitiendo que el equipo local tomara la delantera en la serie.

A pesar de los esfuerzos de Paysandú por reaccionar y algunos intentos de cambiar el rumbo del juego con cambios tácticos, Mercedes se mantuvo firme. Aunque la selección Blanca tuvo algunas oportunidades claras, especialmente hacia el final del partido, Mercedes aseguró la victoria con un tercer gol en los minutos finales.

A pesar de la decepción por la derrota, Paysandú completó una destacada campaña en el fútbol del Interior, demostrando su lugar entre los mejores equipos. En esta ocasión, Mercedes mostró valentía y determinación tanto en casa como fuera, lo que le otorga el merecido título de campeón.

Screenshot 2024-04-14 at 14.39.30

Walter Dominguez, de Mercedes, festeja el triunfo y la copa para la selección de Soriano