Celíacos y una gran problemática: los alimentos libres de gluten cuestan hasta 4 veces más que uno común

Todas las personas diagnosticadas con celiaquía, tiene una única “medicina”, y es consumir alimentos libres de gluten. Estos alimentos suelen tener precios muy elevados, llegando a costar hasta 4 veces más que los alimentos comunes, lo que muchas veces hace imposible que las personas diagnosticadas con esta condición, puedan seguir una dieta alineada a sus necesidades.

Actualidad 21 de diciembre de 2023 Natalia Morgan Natalia Morgan

En este marco, la comisión de Hacienda de la Cámara de Diputados solicitó al Poder Ejecutivo establecer un régimen de devolución del IVA en las compras de productos alimenticios libres de gluten. 

A su vez, la cámara de senadores aprobó también una minuta, donde piden que "exista una baja de impuestos" en los alimentos para celíacos.

“Ahora dependemos de la voluntad política”, afirmó la diputada del Frente Amplio, Cecilia Bottino.

Somos de acá, noticias de Paysandú

Te puede interesar
Lo más visto

Recibí las noticias más importantes de la semana en tu email